2016. május 10., kedd

Ein (nicht zu) einfaches Abendessen: Spinat mit Kartoffel

Hallo, Liebe Alle,

Es ist Spinatzeit! Der Spinat ist jetzt hellgrün, zart und feinblättrig.
 r Spinat - spenót
 zart - zsenge, finom, gyenge
 fein - finom, apró
Ich möchte ein feines Rezept aus Indien empfehlen.
Man braucht exotische Gewürze dazu, aber sie sind auch in Ungarn zu kaufen.

Zutaten:
Spinat
Öl
Salz
Bockshornsklee - görögszéna, lepkeszegmag (Trigonella foenum-graecum)
Kreuzkümmel (Römischer Kümmel) - római kömény (Cuminum cyminum)
Anis - ánizs (Pimpinella anisum)
Koriander (Coriandrum sativum)
Kartoffel

Zubereitung:
Kreuzkümmel, Bockhornsklee und Anis im Öl rösten (nur ein bisschen), Spinat zugeben, und ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
In einer anderen Pfanne Kartoffeln braten und zugeben.
Umrühren und mit Koriander und Salz würzen.


Egy kis konyhai szókincs:
elkészít = zubereiten, h.
főz = kochen, h.
süt = braten, ä, ie, h. a (olajban), backen, ä, u, h.a (tepsiben süteményt)
kever = um/rühren, h.
hámoz = schälen, h.
tisztít, pucol = putzen, h.
darál = mahlen, h.
vág = schneiden, schnitt, h. i
pirít = rösten, h.
sóz = salzen, h.
fűszerez = würzen, h.
párol, dinsztel = dünsten, h.
lefedve = zugedeckt

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése