Hallo, ich grüße dich zum Deutschseminar!
Heute ist der 20. August, heute ist der Nationalfeiertag, der Tag von Szent István (Stephan der Heilige), und das ist auch ein Erntefest: das "Fest des neuen Brotes".
Das ist kein Gastroblog, aber ich möchte euch dieses Brotrezept mitteilen:
Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Weizenmehl
100 g Roggenvollkornmehl
40 g Hefe
100 ml Milch (lauwarm)
1 Mokkalöffel (Ml)Zucker,
1 Teelöffel (Tl) Salz,
ein bisschen Pfeffer,
ein bisschen Kümmel (gemahlen)
1. Mehle, Salz, Pfeffer und Kümmel in eine Schüssel geben
2. Milch und Zucker erwärmen, Hefe zugeben
3. 1+2 verrühren
4. noch Wasser zugeben
5. Teig kneten
6. ruhen lassen
7. Brötchen formen
8. im vorgeheizten Backofen backen
die Schüssel, -n = tál
lauwarm = langyos
die Hefe = élesztő
der Pfeffer, -s, - = bors
der Kümmel, -s, - = kömény
verrühren, h = el-/összekever
kneten, h = dagaszt, gyúr
vorgeheizt = előmelegített
das Backofen = sütő
Guten Appetit!
Nincsenek megjegyzések:
Megjegyzés küldése